アプリで広告非表示を体験しよう

梅しょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
梅干しのタネについたおいしい部分がもったいなーいと思って(笑)

材料(半カップ分人分)

梅干しのタネ
7~8個分
しょうゆ
半カップ
砂糖
小1/2
昆布(2×3センチ)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、砂糖、昆布をレンジで1分加熱する
  2. 2
    昆布を取り出し梅干しの種を入れふたをしてよく振る。
  3. 3
    種を取り除き粗熱を取り冷蔵庫で保存する

きっかけ

梅干しのタネについたおいしい部分がもったいなーいと思って(笑)

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする