トマトと豆腐の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
栄養たっぷりのスープなので朝食にぴったり♥

材料(2人分)

400cc
トマト
1/2個
豆腐
1/6丁
1個
サラダ菜(青菜なら何でも○)
少々
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらさいの目切りにした豆腐、乱切りにしたトマトを入れてゆでる
  2. 2
    スープのもとで、塩コショウで味を調え、卵を割りほぐして流しいれる
  3. 3
    菜箸等でぐるぐるかきまぜ、彩用の青菜を入れ、ふたをして火を止め、蒸らして火を通す。

きっかけ

トマトの酸味が和らぎますよ

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする