ひじき納豆のせ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
レンジで湯豆腐♥ダブルのイソフラボン♥
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1/6丁
納豆
半パック
ひじき
小1
めんつゆ
小半分
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    納豆に砂糖を入れてよくかき混ぜ15分ほど常温に置く(納豆菌が砂糖を餌に増えます)
  2. 2
    豆腐をレンジで1分加熱する
  3. 3
    1にひじきを入れて混ぜ、めんつゆで味をつける。2の上に乗せる

きっかけ

レンジで湯豆腐♥ダブルのイソフラボン♥

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/07 10:49
ひじきは無かったのですが、湯豆腐に何か・・・と思っていたところに、発見させていただきました♪ 本当においしかったです~。ごちそうさまでした~♪
summmy
よく混ぜていただいたようで(笑)ふわふわでおいしそうです♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする