薄切りオージービーフの牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
だしがきいておいしいです

材料(2人分)

オージービーフ薄切り肉
300グラム
たまねぎ
小2こ
みりん
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ1
料理酒
おおさじ2
さとう
おおさじ2
だし汁
300cc

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄くきります
    たまねぎは密封容器にいれて電子レンジ500wで4分チンしてしんなりさせておきます
    なべにだし汁をいれて、
    牛肉をいれ、弱火にかけて、たまねぎも加えます
  2. 2
    みりん、しょうゆ、料理酒、さとうをくわえ、よく混ぜ、だし汁がなくなるくらいまで弱火で5分~10分火にかけます
  3. 3
    味見してできあがりです
    卵とたべてもおいしいです

おいしくなるコツ

牛肉の脂分は手で丁寧に取り除くと食べやすいです

きっかけ

お肉がおいしいです

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする