水切りヨーグルトで濃厚★チーズ風クリーム レシピ・作り方

水切りヨーグルトで濃厚★チーズ風クリーム
yantasan
yantasan
ヨーグルトの水をしっかり切るだけでクリームチーズのように★

材料(5人分)

  • 卵白 1個
  • 砂糖 大4
  • ヨーグルト 1カップ
  • 小麦粉、片栗粉 各大1
  • 牛乳 90cc

作り方

  1. 1 ザルにガーゼ等を敷きヨーグルトを乗せ1晩水を切る(量が半分くらいになります)皿やボウルを水受けにして冷蔵庫で水切りしてください
  2. 2 卵白に砂糖を入れすり混ぜる。牛乳を入れてよく混ぜる
  3. 3 2をレンジで1分半加熱し、小麦粉と片栗粉を入れて混ぜる。さらにレンジで1分加熱し混ぜる
  4. 4 とろみがついたら1のヨーグルトを入れてよく混ぜる。
  5. 5 1550002422黒ゴマたっぷりクリーム

きっかけ

ヨーグルトの水をしっかり切るだけでクリームチーズのように★

  • レシピID:1550002423
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
濃厚★チーズ風クリーム
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る