材料(2人分)
- だし汁
- 150cc
- ねぎ
- 1/3本
- 大根、ニンジン
- 1/8本
- シメジ
- 1/3パック
- 豚肉
- 60g
- 牛乳
- 100cc
- カレールウ
- 1/2かけら
- 塩
- 少々
- さつまいも
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 豚肉を細切りにして鍋に油を敷き炒める。
-
- 2
- 斜め切りにしたねぎ、乱切りにしたさつまいも、いちょう切りにした大根人参、小分けにしたシメジも一緒に炒める
-
- 3
- だし汁を入れあくを取りながら煮る。火が通ったら牛乳も入れる
-
- 4
- 再度沸騰したら火を止めカレールウを入れ塩で味を調える
きっかけ
カレーのスパイシーさと牛乳のまろやかさがマッチ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません