アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとながねぎのあわせみそ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
ながねぎは一本まるごと使い、風邪予防にもなります

材料(2人分)

えのき
1袋
ながねぎ
1本
鰹と昆布のだし汁
600cc
大豆水煮
5グラム
白味噌
大さじ1,5
赤味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの根元をきり、
    くきを半分にカットします
    ながねぎも2センチ幅にカットします
  2. 2
    えのきとねぎをなべにいれて、
    だし汁をいれて、
    火にかけます
    えのきは火にかけすぎると食感が減るので3分ほど煮るだけでよいです
  3. 3
    火をとめて、赤と白の味噌をといて、味を調整して完成です

おいしくなるコツ

えのきとねぎの食感を生かし、大事にします

きっかけ

あわせ味噌でえのきもしっとりとおいしくなります

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする