こんにゃくとにんじんと水煮大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1袋
- にんじん
- 半分
- 水煮大豆
- 150グラム
- 昆布とかつおのだし汁
- 200cc
- さとう
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- だし汁で使った昆布
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- だし汁をなべにいれます
こんにゃく、にんじん、こんぶを同じ大きさくらいにカットします
なべに材料+調味料を全部いれて弱火で煮込みます
-
- 2
-
- 味見して、汁気がなくなったら、火をとめて、いただきます
おいしくなるコツ
だし汁は昆布17グラム、かつおぶし23グラム、水1200ccで仕込んでおくと、いろいろな料理に使えます
きっかけ
ぱっと作れる献立です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません