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こんにゃくとにんじんと水煮大豆の煮物 レシピ・作り方

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材料(2人分)

こんにゃく
1袋
にんじん
半分
水煮大豆
150グラム
昆布とかつおのだし汁
200cc
さとう
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
だし汁で使った昆布
お好みで
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作り方

  1. 1
    だし汁をなべにいれます

    こんにゃく、にんじん、こんぶを同じ大きさくらいにカットします

    なべに材料+調味料を全部いれて弱火で煮込みます
  2. 2
    味見して、汁気がなくなったら、火をとめて、いただきます

おいしくなるコツ

だし汁は昆布17グラム、かつおぶし23グラム、水1200ccで仕込んでおくと、いろいろな料理に使えます

きっかけ

ぱっと作れる献立です

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
煮物

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dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

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