抹茶クリームのオムレット レシピ・作り方

抹茶クリームのオムレット
yantasan
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黒糖、豆乳、抹茶で和スイーツ♥

材料(2人分)

  • 薄力粉 大4
  • 黒糖 大2.5
  • スキムミルク 大1
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 豆乳 大1.5
  • 1/2個
  • 練乳 小1/2
  • 溶かしバター 5g
  • 抹茶カスタード1550003678 大5

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れて混ぜる。卵、豆乳、練乳を入れてゴムべらでさっくり混ぜ溶かしバターも入れて混ぜる
  2. 2 お皿にラップをぴっちりとかけ、その上に1を半量乗せ丸く、薄く延ばす
  3. 3 レンジで1分30秒加熱し取出し別のラップに移して半分にくるんと丸めた状態で冷ます
  4. 4 冷めたら抹茶カスタード1550003678(もしくは泡立てた生クリーム、両方でも◎)×2回

きっかけ

抹茶が好きなので♥

  • レシピID:1550002124
  • 公開日:2012/10/30
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カテゴリ
その他のお菓子
料理名
オムレット
yantasan
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