材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ★塩
- 小1
- ★酒
- 大1
- ニンニクの芽
- 約10本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 100cc
- 鶏がらスープの素
- 大半分
- 塩
- 小1/3
- こしょう
- 2振り
作り方
-
- 1
- 鶏肉は細切りにして★を振りもみこんで10分くらい置く。ニンニクの芽は2センチくらいの長さに切る。玉ねぎは厚めの薄切りにする
-
- 2
- フライパンに油を敷きした味をつけた鶏肉を炒める。玉ねぎとニンニクの芽を入れて炒め、水を入れてふたをして蒸し焼きにする
-
- 3
- 調味料を入れて味を調える。
きっかけ
久しぶりにニンニクの芽に出会ったので(笑)
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉とニンニクの芽の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません