鶏肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
中華どんぶり風にしてもおいしいですよ

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1/2枚
★塩
小1
★酒
大1
ニンニクの芽
約10本
玉ねぎ
1/4個
100cc
鶏がらスープの素
大半分
小1/3
こしょう
2振り

作り方

  1. 1
    鶏肉は細切りにして★を振りもみこんで10分くらい置く。ニンニクの芽は2センチくらいの長さに切る。玉ねぎは厚めの薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油を敷きした味をつけた鶏肉を炒める。玉ねぎとニンニクの芽を入れて炒め、水を入れてふたをして蒸し焼きにする
  3. 3
    調味料を入れて味を調える。

きっかけ

久しぶりにニンニクの芽に出会ったので(笑)

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とニンニクの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする