モカカスタードクリーム レシピ・作り方

モカカスタードクリーム
yantasan
yantasan
レンジでできちゃいます。大人なカスタードクリーム。パンにぴったり♡

材料(2~3人分)

  • インスタントコーヒー 小1/2
  • コーヒー用粉ミルク 大1
  • 80cc
  • ホットケーキミックス 大1/2
  • 砂糖 大1.5
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 水にコーヒーと粉ミルクを入れレンジで40秒加熱し混ぜて溶かす
  2. 2 容器にほかの材料も全部入れふんわりラップをして30秒加熱、混ぜるを3回繰り返す
  3. 3 まだ緩いようなら様子を見て加熱。冷めると少し固くなるので緩いくらいでも大丈夫です

きっかけ

コーヒー味もおいしいかなと思って

  • レシピID:1550001948
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタード
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/03/12 19:07
    モカカスタードクリーム
    美味しすぎてそのままバクバク食べてしまいました(*´∇`*)♡
    コーヒー味というのがたまりません♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る