モカカスタードクリーム レシピ・作り方
![モカカスタードクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2537765928d45bdddcd055427f171176a0f96946.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- インスタントコーヒー 小1/2
- コーヒー用粉ミルク 大1
- 水 80cc
- ホットケーキミックス 大1/2
- 砂糖 大1.5
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 水にコーヒーと粉ミルクを入れレンジで40秒加熱し混ぜて溶かす
- 2 容器にほかの材料も全部入れふんわりラップをして30秒加熱、混ぜるを3回繰り返す
- 3 まだ緩いようなら様子を見て加熱。冷めると少し固くなるので緩いくらいでも大丈夫です
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタード
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/03/12 19:07美味しすぎてそのままバクバク食べてしまいました(*´∇`*)♡
コーヒー味というのがたまりません♡