かぼちゃとコーンのかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ささっと作れるスープです。栄養も取れるので◎

材料(2人分)

300cc
クリームコーン
大1
粒コーン
大1
かぼちゃ
1/6個
1個
コンソメ
小2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて適当な大きさに切る。鍋に水を入れかぼちゃに火を通す
  2. 2
    楊枝等を刺してかぼちゃが柔らかくなったことを確認し、木べらやお玉の背でつぶす
  3. 3
    クリームコーン、粒コーン、コンソメ、塩コショウをして再度沸騰したら溶き卵を流し入れぐるぐる混ぜる
  4. 4
    火を止めふたをして少々蒸らす。

きっかけ

ランチにささっと作りました

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
かきたま汁

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする