白菜と豆腐のシャキシャキお好み焼き レシピ・作り方

白菜と豆腐のシャキシャキお好み焼き
  • 約30分
  • 100円以下
sadatosa
sadatosa
白菜のお好み焼きは甘いんです♪冬の白菜が沢山お安く手に入るときに是非つくってみて下さい。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1cm角に切る。ネギはみじん切り、ちくわはお好みの大きさにきる。
  2. 2 ★をよくまぜ1とコーンをいれ混ぜる。
  3. 3 ホットプレートやフライパンに薄くサラダ油をひき、おたま一杯位生地を流しその上から豚肉を並べ蓋をして弱火で蒸し焼きに。
  4. 4 ひっくりかえし上から抑えつけ、蓋をして蒸し焼きにする。裏にも焦げ目がついたら出来上がり♪お好みのソース、マヨネーズなどで召し上がれ(^ー^)ノ

きっかけ

白菜が沢山手に入ったので大好きなお好み焼きにしたら大好評でした(^-^)

おいしくなるコツ

生地に鰹節と片栗粉を入れる事かな(^ー^)ノ豆腐を入れる事でヘルシーでボリュームアップ!あとは普段自分でお好み焼きをつくる時と同じ要領でオッケーです‼

  • レシピID:1550001937
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
白菜 お好み焼き ソース マヨネーズ
料理名
お好み焼き
sadatosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る