残りシチューと餃子の皮のポテトラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 1個
- 残りのシチュー オタマ一杯以上
- ミートソース(市販) 一人分
- 餃子の皮の余り 10枚くらい
- チーズ 適量
作り方
- 1 まずジャガイモを5〜8mm程度にスライスして水にさらします。
- 2 ジャガイモは耐熱ボウルなどで、5分チンします
- 3 耐熱皿にスライスしたジャガイモを敷き詰めて、その上から残りのシチューをかけます。この時シチューが少なければ牛乳などで伸ばしてください。(再度同じ量使用するので、気をつけてください)
- 4 皿全体にシチューが入ったら、次に餃子の皮を軽く重なる程度に敷き詰めてていきます。
- 5 餃子の皮を並べたら次に、ミートソースを同じようにかけていきます。全体にかかったらまた餃子の皮を同じように並べます
- 6 残りのシチューを全てかけます。この時餃子の皮が見えないように全体にしっかりとかけてください。
- 7 上からたっぷりチーズをかけて、トースターで10分程度、美味しそうな焼き目がつけば出来上がりです。
きっかけ
昨日の残りのシチューのリメイクと餃子の皮が余っていたので☆ボリュームアップのためにジャガイモも入れました
おいしくなるコツ
ジャガイモは必ず先にレンジで柔らかくしておくこと。シチューは多少水ぽくなっても大丈夫なので、牛乳で伸ばしてください。
- レシピID:1550001935
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- 料理名
- ラザニア
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