きゅうりとハムの炒め物 レシピ・作り方

きゅうりとハムの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
彩りきれいな炒めものです♡

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • ハム(塊) 1/3個
  • 桜エビ 大1.5
  • ★中華だし 小1/2
  • ★塩 小1/5
  • 大2
  • ★こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り種の部分をスプーンでこそげとり乱切りにする
  2. 2 ハムは1センチくらいの細切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱し2を軽くいため1のきゅうりと桜エビを入れ炒める。酒を振り入れふたをして蒸し焼きにして火を通す
  4. 4 ★を3に入れひと煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

きゅうりとハムってあいますよね

  • レシピID:1550001883
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
いためもの
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る