材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 焼き海苔
- 大1.5枚
- シラス
- 大1・5
- かつお節
- 半袋
- しょうゆ
- 大1/2
- ごま油、みりん
- 大1/4ずつ
- ネギのみじん切り
- 小2
- ほんだし
- 少々
作り方
-
- 1
- 海苔は手で適当な大きさにちぎる。
-
- 2
- 1にシラス、かつお節を入れしょうゆ、ごま油、みりん、ほんだしを入れてからめる
-
- 3
- アツアツのご飯に2を乗せ、上に長ネギのみじん切り(青ネギでも)をトッピングして出来上がり
おいしくなるコツ
お茶づけにしてもおいしい組み合わせです
きっかけ
簡単に済ませたいときに大助かりの1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません