卵&コーンのチーズトースト レシピ・作り方

卵&コーンのチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
朝食にぴったりの栄養満点トーストです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をみじん切りにしてマヨネーズで和える。塩をして味を調える
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしてさらに大1くらいの水を入れレンジで1分加熱して火を通し1に混ぜる。コーンも入れて混ぜる
  3. 3 食パンに2を乗せとろけるチーズをかけ最後にこしょうを少々振る。トースターで焼き色がつくまで焼いて完成。

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

ゆで卵を常備しているのですぐ作れちゃいます。娘の大好物です(笑)

  • レシピID:1550001738
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
トースト
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2013/02/14 16:17
    卵&コーンのチーズトースト
    旦那用に作りました☆ボリューム満点で味も文句なし♪
    美味しかったと言ってましたぁ(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る