ダブルチョコココア レシピ・作り方

ダブルチョコココア
yantasan
yantasan
デコレーションであまったチョコペンを飲み物に変身させました。もちろん市販の板チョコ等でも美味しくできます。

材料(1人分)

  • ココア 大1
  • チョコペン(茶) あるだけ
  • チョコペン(白) あるだけ
  • 100cc

作り方

  1. 1 あまったチョコペンをコップに絞りだす
  2. 2 ココアを加え水を入れレンジで1分加熱する
  3. 3 チョコが溶け残らないようによく混ぜる

きっかけ

ケーキのデコレーションのチョコペンが余ったので

おいしくなるコツ

よく混ぜながら飲むとチョコがちゃんと溶けます

  • レシピID:1550001716
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る