材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 納豆
- 1パック
- ネギのみじん切り
- 小2
- しろごま
- 大1/2
- のり
- 1/4枚
- 卵の黄身
- 1個分
- 本だし
- 小1/4
- 納豆のたれ、しょうゆ
- お好み
作り方
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- 1
- 卵を割り黄身だけ取り出す。どんぶりにご飯をよそり白ゴマを混ぜ込む
-
- 2
- ご飯の上にのりをちぎってのせ、たれをまぜた納豆を乗せる。真ん中をくぼませて黄身を乗せる。
-
- 3
- ネギをみじん切りにして本田氏を混ぜ2に乗せる。調味料が足りない人はお好みで醤油をどうぞ。
おいしくなるコツ
食べるときはお行儀悪く(笑)混ぜ混ぜしちゃってください。
きっかけ
朝食に栄養があって簡単などんぶりをと考えました