超ヘルシー!大根と白菜の春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜・大根・ベーコンは食べやすい大きさに切って下さい。
- 2 圧力鍋に野菜とベーコン・水を入れ沸騰させ、4・5分弱火で煮、火を止める。
- 3 落ち着いたら、火を付け、春雨・鶏ガラスープの素と塩コショウ醤油で調味いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 大根と白菜の春雨スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082021/01/13 17:28夕食に。好評でした。
-
73Kママ2019/02/28 20:36大根がなかったので、しめじを入れました。美味しく出来、リピートしたいです(*^-^*)
-
ねあっっ2013/09/04 17:40肉肉のおかずだったので・・・ベーコンなしですが、美味しかったです!
黒コショウが良いアクセントですね!
ごち様_(._.)_