アプリで広告非表示を体験しよう

茹でて残ったブロッコリーで作るチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
茹でて残ったブロッコリーはありませんか?
野菜と肉を同時に取れるガーリック味のスタミナチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳
ブロッコリー
3~4房
豚肉
15~20g
1個
★塩・こしょう・ガーリックパウダー
少々
醤油
大1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたブロッコリーは刻んでおきます。

    豚肉は1口大に切る。
  2. 2
    卵をとき、熱したフライパンに油を入れ、卵をスクランブルエッグにし、取り出しておく。
  3. 3
    豚肉を炒め、火が通ったら、ご飯(レンジで温めておく)を炒め、ブロッコリーと卵を入れて炒め混ぜる。
  4. 4
    ★で調味し、しょうゆを回し入れ全体に味が絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

温めたご飯を使い、手早く仕上げましょう。

きっかけ

茹でて残ったブロッコリーはありませんか? 野菜と肉を同時に取れるガーリック味のスタミナチャーハンです。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ブロッコリーと豚肉のガーリックチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/26 08:25
ちょうど茹でて残ったブロッコリーがあったので作ってみました。 豚肉の替わりにベーコンを使いました。 緑もきれいで、良いですね。
よし1208
わお! とても美味しそうですね。 レポ、ありがとうございました(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする