茹でて残ったブロッコリーで作るチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- ブロッコリー
- 3~4房
- 豚肉
- 15~20g
- 卵
- 1個
- ★塩・こしょう・ガーリックパウダー
- 少々
- 醤油
- 大1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茹でたブロッコリーは刻んでおきます。
豚肉は1口大に切る。
-
- 2
- 卵をとき、熱したフライパンに油を入れ、卵をスクランブルエッグにし、取り出しておく。
-
- 3
- 豚肉を炒め、火が通ったら、ご飯(レンジで温めておく)を炒め、ブロッコリーと卵を入れて炒め混ぜる。
-
- 4
- ★で調味し、しょうゆを回し入れ全体に味が絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
温めたご飯を使い、手早く仕上げましょう。
きっかけ
茹でて残ったブロッコリーはありませんか?
野菜と肉を同時に取れるガーリック味のスタミナチャーハンです。
野菜と肉を同時に取れるガーリック味のスタミナチャーハンです。