栄養たっぷりさつまいもの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
豆乳が好きな人は水との分量をちょうせうして多めにしても◎

材料(2人分)

さつまいも
1/3本
キャベツ
葉1枚
200cc
豆乳
100cc
コンソメ顆粒
小2強
適量
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもを一口大に切り水から入れてゆでる
  2. 2
    沸騰したらキャベツも入れ火が通ったら豆乳を入れ弱火にする
  3. 3
    塩をコンソメで味を調え器に盛った後すりごまをかける

おいしくなるコツ

豆乳を沸騰させると分離しますので注意してください。根菜類は水から、葉物はお湯からゆでましょう。

きっかけ

汁物にも存在感を!と思って考え付いたレシピです。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする