栄養たっぷりさつまいもの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1/3本
- キャベツ
- 葉1枚
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 100cc
- コンソメ顆粒
- 小2強
- 塩
- 適量
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもを一口大に切り水から入れてゆでる
-
- 2
- 沸騰したらキャベツも入れ火が通ったら豆乳を入れ弱火にする
-
- 3
- 塩をコンソメで味を調え器に盛った後すりごまをかける
おいしくなるコツ
豆乳を沸騰させると分離しますので注意してください。根菜類は水から、葉物はお湯からゆでましょう。
きっかけ
汁物にも存在感を!と思って考え付いたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません