栄養たっぷりさつまいもの豆乳スープ レシピ・作り方

栄養たっぷりさつまいもの豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
豆乳が好きな人は水との分量をちょうせうして多めにしても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切り水から入れてゆでる
  2. 2 沸騰したらキャベツも入れ火が通ったら豆乳を入れ弱火にする
  3. 3 塩をコンソメで味を調え器に盛った後すりごまをかける

きっかけ

汁物にも存在感を!と思って考え付いたレシピです。

おいしくなるコツ

豆乳を沸騰させると分離しますので注意してください。根菜類は水から、葉物はお湯からゆでましょう。

  • レシピID:1550001498
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る