栄養たっぷりさつまいもの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切り水から入れてゆでる
- 2 沸騰したらキャベツも入れ火が通ったら豆乳を入れ弱火にする
- 3 塩をコンソメで味を調え器に盛った後すりごまをかける
きっかけ
汁物にも存在感を!と思って考え付いたレシピです。
おいしくなるコツ
豆乳を沸騰させると分離しますので注意してください。根菜類は水から、葉物はお湯からゆでましょう。
- レシピID:1550001498
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません