アプリで広告非表示を体験しよう

和風ミートパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* h&m.7110 *
前日の肉味噌のアレンジです!チョッと多めに作ってランチに良いですよ♪

材料(2人分)

パスタ
200g
適量
玉葱
1/2個
オリーブオイル
大匙2
輪切り唐辛子
少々
スライスニンニク
少々
塩・コショウ
少々
醤油
大匙1
*オリーブオイル
大匙1
肉味噌
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを時間どうりに塩を入れ茹でます
  2. 2
    パスタを茹でている間に玉葱の千切りを、オリーブオイルに唐辛子・ニンニクを入れ炒めます
  3. 3
    玉葱に火が通ったら醤油を入れ、全体に混ざったら茹で上げたパスタを入れよく混ぜます
    味見をして塩・コショウで味を調えてください
  4. 4
    最後に*オリーブオイルを入れ混ぜ合わせてください
  5. 5
    パスタをお皿に盛り「レシピID1550001406」の肉味噌をのせれば出来上がりです

おいしくなるコツ

肉味噌をのせる量によってパスタの味を調節してください

きっかけ

肉味噌が余ったので作りました

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
和風ミートパスタ

このレシピを作ったユーザ

* h&m.7110 * お手軽な料理ですが、毎日頑張って作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする