アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンの皮が安い時に★ワンタンの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
激安の時に作り置きしちゃいます。
冷凍保存で効率よく!!
みんながつくった数 10

材料(4人分)

ワンタンの皮
30枚
挽肉(今回は合い挽き)
100g~200g
玉ねぎ(小)
1/4個
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、油でいためる。(冷ましておく)
  2. 2
    挽肉(なんでもOK)と①と塩コショウを入れ手で混ぜる。
  3. 3
    ワンタンの皮(しゅうまいの皮でもOK)に②を少量入れ、三角に閉じる。
  4. 4
    保存袋に並べ、空気を抜いて冷凍庫へ。

おいしくなるコツ

しゅうまいの皮・餃子の皮でもスープにできます。 私はいつも売れ残りの皮を格安で適当に買って作っています^^ スープにするときは凍ったまま沸騰したスープに投入してください。 ※揚げワンタン(レシピID:1550001413)もどうぞ!

きっかけ

ワンタンの皮でもしゅうまいの皮でもどちらでもどうぞ。 挽肉と皮が安い時に作るワンタンです。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ワンタン 冷凍 冷凍保存 ワンタンスープ
料理名
ワンタン(冷凍保存)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2020/11/21 20:58
簡単に作れました!! 冷凍でワンタンがあると時間のない時に使えて良いですね
そのまま
2018/10/19 07:18
ワンタン冷凍できて助かりました。レシピありがとうございます(^^)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする