簡単!はんぺんとウインナーのコロコロソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
コロコロとした可愛いおつまみです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はんぺん
1枚
ウインナー
4本
塩・こしょう
少々
バター
大1~2

作り方

  1. 1
    はんぺんを縦4等分・横4等分にカットで、16個にカットします。
    (はんぺんは2連タイプのもにを使っています。)
  2. 2
    ウインナーは3等分で、12個にカットしてください。
  3. 3
    バターで①②を焼き塩コショウをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを使っています。

きっかけ

おつまみに手軽で簡単。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん ウインナー バター炒め おつまみ
料理名
はんぺんとウインナーのコロコロソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/26 18:34
ウインナーをそのまま炒めて、パンをくるくる巻いてみました(、。) はんぺんがなかったので・・同じ白でヒントにー。ー ご馳走さまです^^*
はなまる子♪
なるほど 私もやってみます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする