簡単!そのまんまのはんぺんを使ったサラダ レシピ・作り方

簡単!そのまんまのはんぺんを使ったサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ミタ フーコ
ミタ フーコ
はんぺんはそのまま使います。
甘みがあって、ピリッとしたかいわれに合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを長さ5センチ位、幅3ミリ位の短冊切ります。
  2. 2 かいわれは半分に切ります。
  3. 3 ボウルに★を混ぜ①②を入れ軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

そのまんまのはんぺんを焼かないで使います。 しっとりとした甘みがピリッとしたかいわれと合います。

おいしくなるコツ

かいわれの水分がある場合は混ざりやすいので、オリーブオイルがいらない場合も。 オリーブオイルは混ざり具合を見て、最後に調節してください。

  • レシピID:1550001390
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
はんぺんとかいわれのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る