簡単!そのまんまのはんぺんを使ったサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 はんぺんを長さ5センチ位、幅3ミリ位の短冊切ります。
- 2 かいわれは半分に切ります。
- 3 ボウルに★を混ぜ①②を入れ軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
そのまんまのはんぺんを焼かないで使います。 しっとりとした甘みがピリッとしたかいわれと合います。
おいしくなるコツ
かいわれの水分がある場合は混ざりやすいので、オリーブオイルがいらない場合も。 オリーブオイルは混ざり具合を見て、最後に調節してください。
- レシピID:1550001390
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- はんぺんとかいわれのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みがあって、ピリッとしたかいわれに合います。