材料(2~3人分)
- 蕎麦
- 150g
- 麺つゆ
- 大匙 2
- ごま油
- 小匙 1
- 入りゴマ
- 大匙 1
- 味付けいなり
- 12枚
- 薄焼き卵
- 1/2個分
- キュウリ
- 1/3本
- のり
- 1/3枚
- 紅生姜
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でた蕎麦に麺つゆ・ごま油・入りゴマを混ぜます。
-
- 2
- 市販の味付けいなりに蕎麦を詰めます。
-
- 3
- 詰めた蕎麦の上に卵・キュウリ・のりなどトッピングすれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
自分でいなりを味付けして作ればさらに美味しく!
あまり蕎麦を入れ過ぎると食べずらいです。今回、乾麺150gを使用しましたが、少し多かったです。
きっかけ
笠間で食べた蕎麦いなりが美味しかったんで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません