材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 中 3個
- 小麦粉
- 1/2カップ
- ベーキングパウダー
- 小匙 1/2
- パセリ
- 小匙 1
- 塩
- 少々
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいもを粗めの千切りにし、水に10分位つけて置きます。
-
- 2
- 小麦粉・ベーキングパウダー・パセリ・塩を水で溶きます。塩は一つまみ位で入れ過ぎないように。
-
- 3
- じゃがいもの水をよくきり、キッチングペーパーで水分をとって軽く小麦粉(分量外)を振ります。
-
- 4
- 溶いた液をじゃがいもを付け、180℃~200℃で色よく揚げれば出来上がりです。
-
- 5
- 塩をつけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
粉チーズを混ぜても美味しいです。
きっかけ
じゃがいもの天ぷらも美味しいかな?と思って