サクッサク!じゃがいも天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* h&m.7110 *
揚げたてサクサクをどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
中 3個
小麦粉
1/2カップ
ベーキングパウダー
小匙 1/2
パセリ
小匙 1
少々
1/2カップ

作り方

  1. 1
    じゃがいもを粗めの千切りにし、水に10分位つけて置きます。
  2. 2
    小麦粉・ベーキングパウダー・パセリ・塩を水で溶きます。塩は一つまみ位で入れ過ぎないように。
  3. 3
    じゃがいもの水をよくきり、キッチングペーパーで水分をとって軽く小麦粉(分量外)を振ります。
  4. 4
    溶いた液をじゃがいもを付け、180℃~200℃で色よく揚げれば出来上がりです。
  5. 5
    塩をつけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

粉チーズを混ぜても美味しいです。

きっかけ

じゃがいもの天ぷらも美味しいかな?と思って

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも天ぷら

このレシピを作ったユーザ

* h&m.7110 * お手軽な料理ですが、毎日頑張って作っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/14 19:30
サクサク美味しい(^q^)
ゆみなっつ
承認遅くなり申し訳ございませんでした ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする