サクッサク!じゃがいも天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを粗めの千切りにし、水に10分位つけて置きます。
- 2 小麦粉・ベーキングパウダー・パセリ・塩を水で溶きます。塩は一つまみ位で入れ過ぎないように。
- 3 じゃがいもの水をよくきり、キッチングペーパーで水分をとって軽く小麦粉(分量外)を振ります。
- 4 溶いた液をじゃがいもを付け、180℃~200℃で色よく揚げれば出来上がりです。
- 5 塩をつけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2012/06/14 19:30サクサク美味しい(^q^)