サクッサク!じゃがいも天ぷら レシピ・作り方

サクッサク!じゃがいも天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
* h&m.7110 *
* h&m.7110 *
揚げたてサクサクをどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを粗めの千切りにし、水に10分位つけて置きます。
  2. 2 小麦粉・ベーキングパウダー・パセリ・塩を水で溶きます。塩は一つまみ位で入れ過ぎないように。
  3. 3 じゃがいもの水をよくきり、キッチングペーパーで水分をとって軽く小麦粉(分量外)を振ります。
  4. 4 溶いた液をじゃがいもを付け、180℃~200℃で色よく揚げれば出来上がりです。
  5. 5 塩をつけて召し上がってください。

きっかけ

じゃがいもの天ぷらも美味しいかな?と思って

おいしくなるコツ

粉チーズを混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1550001338
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも天ぷら
* h&m.7110 *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る