フライパンで簡単にできる!ターメリック風味のささみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛1014
ターメリック(ウコン)は肝臓の悪い人にいいので2日酔いを防げるとか。美肌、便秘、むくみ、疲れにもよく女性に人気!この黄金色を見ると食欲をそそられますね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ささみ
1パック
少々
大1
ターメリック(ウコン)
大2
マヨネーズ
大2
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    ささみに塩・酒を入れて混ぜ、しみ込ませる。
  2. 2
    次にターメリックを入れてなじむまでよく混ぜる。(この時きちんと混ぜないとあとで、ターメリックがフライパンについてとれてしまう。)
  3. 3
    次に、マヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4
    マヨネーズが入っているので、油を入れず、そのままフライパンで焼く。

おいしくなるコツ

焼きすぎないよう焼き加減をこまめにチェックしましょう。フォークでささみを刺しておけば、火の通りが早くなります。

きっかけ

ささみはカロリーダウンできていいのですが、焼くとパサパサになるという欠点があります。そこで、マヨネーズを使ってふっくら仕上げてみようと思いました。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ターメリック風味のささみフライパン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする