こんにゃくのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* h&m.7110 *
お酒のつまみにも美味しいですよ♪

材料(4~5人分)

こんにゃく
300g
醤油・酒・みりん・砂糖
各大 3
ごま油
大 1
鷹のつめ
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくを食べやすい大きさにきります。
    熱湯で湯どうしします。
  2. 2
    ごま油で炒め全体に油がまわったら、砂糖・酒・みりんを入れ約5分煮ます。
  3. 3
    5分位たったら醤油を加え約10分煮ます。
  4. 4
    煮詰まったら出来上がりです。
    今回ゴマ入りこんにゃく使用していますが、普通のこんにゃくで美味しいです。

おいしくなるコツ

一日置いた方が美味しいです。少し甘めですので、お醤油で調整してください。

きっかけ

こんにゃくを美味しく食べれるように作りました

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくのキンピラ

このレシピを作ったユーザ

* h&m.7110 * お手軽な料理ですが、毎日頑張って作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする