アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり。ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
じっくり火を通すのでピーマンが甘くなり食べやすくなります

材料(3人分)

ピーマン
6個
玉ねぎ
1/8個
人参
少々
半分
パン粉
大2
醤油、塩
少々
豚挽き肉
100g
牛乳
大1
シイタケ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り種を取り除く
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、シイタケはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸す。
  3. 3
    ひき肉に野菜、調味料、パン粉を入れてよく混ぜて、ピーマンに詰める
  4. 4
    フライパンで軽く焼き、水を加えてじっくり蒸し焼きにする。
  5. 5
    皿に盛り、お好みでソースなど(分量外)をかけて出来上がり。

きっかけ

ピーマン嫌いの娘のために

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする