材料(3人分)
- ピーマン
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 少々
- 卵
- 半分
- パン粉
- 大2
- 醤油、塩
- 少々
- 豚挽き肉
- 100g
- 牛乳
- 大1
- シイタケ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り種を取り除く
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじん、シイタケはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸す。
-
- 3
- ひき肉に野菜、調味料、パン粉を入れてよく混ぜて、ピーマンに詰める
-
- 4
- フライパンで軽く焼き、水を加えてじっくり蒸し焼きにする。
-
- 5
- 皿に盛り、お好みでソースなど(分量外)をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません