長芋と舞茸のバターにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 10cmほど
- 舞茸
- 1パック
- にんにく
- 大1片
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくは皮をむいて
薄くスライス
長芋は拍子切りに
舞茸は小房に分けておく
-
- 2
- フライパンにバターを入れ
弱火に 半分くらい溶けたら
にんにくを入れる
焦がさないように・・・
-
- 3
- カリっとしてきたら
一旦にんにくだけを取り出す
-
- 4
- 長芋を入れ中火に軽く焼き目がつくまで炒める
-
- 5
- 舞茸と3のにんにくを入れ さらに炒める
舞茸が少し柔らかくなったら
醤油をまわし入れてできあがり♪
おいしくなるコツ
にんにくが焦げないように気をつけてくださいね
きっかけ
安い食材でさっとできちゃうおかずです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃いめのバター醤油味が
食欲をそそります^^ 食べ過ぎても大丈夫