アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と舞茸のバターにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
にんにくの香りがきいて
濃いめのバター醤油味が
食欲をそそります^^ 食べ過ぎても大丈夫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋 
10cmほど
舞茸
1パック
にんにく
大1片
バター
15g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいて
    薄くスライス
    長芋は拍子切りに
    舞茸は小房に分けておく
  2. 2
    フライパンにバターを入れ
    弱火に 半分くらい溶けたら
    にんにくを入れる
    焦がさないように・・・
  3. 3
    カリっとしてきたら
    一旦にんにくだけを取り出す
  4. 4
    長芋を入れ中火に軽く焼き目がつくまで炒める
  5. 5
    舞茸と3のにんにくを入れ さらに炒める
    舞茸が少し柔らかくなったら
    醤油をまわし入れてできあがり♪

おいしくなるコツ

にんにくが焦げないように気をつけてくださいね

きっかけ

安い食材でさっとできちゃうおかずです♪

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
おつまみ 節約 簡単 長芋
料理名
長芋と舞茸のバターにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする