材料(4人分)
- 韓国春雨
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 小松菜(ほうれん草)
- 2株
- しいたけ
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- しろごま
- 大さじ1
- 牛ミンチ
- 150g
- 下味用しょうゆ
- 大さじ1
- 下味用砂糖
- 大さじ1/2
- 下味用酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 炊飯器の半分くらいに水をいれて春雨を入れて早炊きボタンを押して5分したらスイッチを切って10分おく
-
- 2
- 春雨がやわらかくなっていたらざるにあげて水気を切ってはさみで食べやすい長さにカットしておく
-
- 3
- 牛ミンチは下味をつけておく
-
- 4
- 炊飯器に2の春雨、3のミンチ、千切りにした野菜をいれて調味料のすべてと水大さじ2をいれて早炊きボタンを押します
10分してスイッチを切って混ぜたら完成です
きっかけ
炊飯器でできる簡単レシピなので暑い夏に火を使いたくないママにおすすめです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません