アプリで広告非表示を体験しよう

子供も食べやすい鮪のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月22ars10夜
魚を子供に食べさせたい!
そんな時に作ります。
手掴み食べOK。
柔らかいので食べやすい。
見た目は魚!という感じでもないです。
ケチャップを付けてどうぞ。

材料(2人分)

320g
溶き卵
1個分
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪は1cmに削ぎ切りにして、塩コショウを振ります。
  2. 2
    水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
    小麦粉を振ります。
  3. 3
    溶きほぐした卵液にくぐらせます。
    (青のりを加えて混ぜてもいいですよ~)
  4. 4
    フライパンで焼き目が付くまで両面を焼きます。

きっかけ

子供に魚を食べやすく。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
鮪のピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする