おかずに主食におやつにジャガイモもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
子どもの大好物です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
大2
片栗粉
大1
小1/2
青のり
小2
チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモはゆでてつぶす(ご飯を炊くときに洗って皮をむいてアルミホイルに包ん一緒に入れると手間が省けます)
  2. 2
    熱いうちに片栗粉、青のり、チーズを入れ成形する
  3. 3
    フライパンに油を敷き弱火でふたをしてじっくり焼く

きっかけ

娘が小さいころ手づかみ練習メニューとして作って以来定着したもの

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいももち

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/19 16:36
青のり入り美味しいですね!
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする