簡単に作れる肉団子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
肉だんごを作る。
ひき肉に★の調味料を入れよく練る。
たまねぎにんじんを太めのみじん切りにする。 -
2
鍋に油をしき、たまねぎにんじんを炒める。
しんなりしてきたら、水を入れ沸騰してきたら、肉団子をスプーンで適当の大きさにすくって、鍋に落とす。 - 3 10分ぐらい煮込んだら、※の調味料をいれ、最後に、ごまを少量ふりかけてできあがり。
きっかけ
お昼に冷蔵庫の残り物で子供に作ってあげた。
おいしくなるコツ
ひき肉の旨みがでて少量の調味料でも美味しく頂けます。離乳食にはもってこいです。
- レシピID:1550000977
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 肉団子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません