ヘルシーおつまみ♪空豆のあんかけ奴柚子胡椒風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 空豆は塩ゆでして皮をむき
適当に二つに切る
-
- 2
- 耐熱ボウルに
出汁と片栗粉
柚子胡椒を入れ
レンチンで20秒~
(とろみがつくまで
様子みながら よくかき混ぜて)
-
- 3
- とろみがついたら
ぽん酢を少々加えて
混ぜる
-
- 4
- 水気をきった豆腐に
空豆をのせ 3のあんをかけて
できあがり♪
おいしくなるコツ
少々のぽん酢は 最後にあんに
きっかけ
W豆をたっぷり味わえるおつまみレシピ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やしても温かくしてもお好みで^^