ヘルシーおつまみ♪空豆のあんかけ奴柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
ほんのりピリっとさわやかに豆を味わえる奴です つまみにも美味しい! 
冷やしても温かくしてもお好みで^^

材料(1人分)

豆腐(使い切り小さいサイズ)
1パック
空豆
適量
出汁
30ccほど
柚子胡椒
小さじ1/6
ぽん酢
少々
片栗粉
~小さじ1/2

作り方

  1. 1
    空豆は塩ゆでして皮をむき
    適当に二つに切る
  2. 2
    耐熱ボウルに
    出汁と片栗粉
    柚子胡椒を入れ
    レンチンで20秒~
    (とろみがつくまで
    様子みながら よくかき混ぜて)
  3. 3
    とろみがついたら
    ぽん酢を少々加えて
    混ぜる
  4. 4
    水気をきった豆腐に
    空豆をのせ 3のあんをかけて
    できあがり♪

おいしくなるコツ

少々のぽん酢は 最後にあんに

きっかけ

W豆をたっぷり味わえるおつまみレシピ♪

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ2011 空豆 豆腐
料理名
空豆のあんかけ奴柚子胡椒風味

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする