ヘルシーおつまみ♪空豆のあんかけ奴柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(使い切り小さいサイズ) 1パック
- 空豆 適量
- 出汁 30ccほど
- 柚子胡椒 小さじ1/6
- ぽん酢 少々
- 片栗粉 ~小さじ1/2
作り方
-
1
空豆は塩ゆでして皮をむき
適当に二つに切る -
2
耐熱ボウルに
出汁と片栗粉
柚子胡椒を入れ
レンチンで20秒~
(とろみがつくまで
様子みながら よくかき混ぜて) -
3
とろみがついたら
ぽん酢を少々加えて
混ぜる -
4
水気をきった豆腐に
空豆をのせ 3のあんをかけて
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 空豆のあんかけ奴柚子胡椒風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしても温かくしてもお好みで^^