簡単★トマトとコールラビのアボカド塩グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 中1個
- コールラビ(蕪でも大根でも)
- 中1/2個
- アボカド
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- コールラビは皮をむいて
うすくくし形にきり
レンチンかルクエで
柔らかくなるまで火をとおす
(ルクエ 600w 4分ぐらい)
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- 2
- トマトは 種をぬいて
小さめのざく切りに
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- 3
- アボカドは 皮をむいて
半分をサイコロ状に切る
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- 4
- ボールに残りのアボカドを
潰して入れ 牛乳と塩を混ぜる
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- 5
- 耐熱皿にコールラビ
トマト アボカドをのせ
クレイジーソルトを適量にふり
その上から 4のソース、
最後にとろけるチーズをのせる
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- 6
- トーブントースターで
チーズに焼き目がつくまで
焼いてできあがり♪
おいしくなるコツ
水っぽくならないように トマトの種はぬきました
コールラビのかわりには 蕪でも大根でも美味しいと思います
きっかけ
アボカドソースを生かしたグラタンを
アボカドのコクを生かしたソースで
召し上がれ♪