簡単★トマトとコールラビのアボカド塩グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
ノンオイル コンソメなし
アボカドのコクを生かしたソースで
召し上がれ♪
みんながつくった数 15

材料(1人分)

トマト
中1個
コールラビ(蕪でも大根でも)
中1/2個
アボカド
1個
牛乳
大さじ2
クレイジーソルト
適量
とろけるチーズ
適量
少々

作り方

  1. 1
    コールラビは皮をむいて
    うすくくし形にきり
    レンチンかルクエで
    柔らかくなるまで火をとおす 
    (ルクエ 600w 4分ぐらい)
  2. 2
    トマトは 種をぬいて
    小さめのざく切りに
  3. 3
    アボカドは 皮をむいて
    半分をサイコロ状に切る
  4. 4
    ボールに残りのアボカドを
    潰して入れ 牛乳と塩を混ぜる
  5. 5
    耐熱皿にコールラビ
    トマト アボカドをのせ
    クレイジーソルトを適量にふり
    その上から 4のソース、
    最後にとろけるチーズをのせる
  6. 6
    トーブントースターで
    チーズに焼き目がつくまで
    焼いてできあがり♪

おいしくなるコツ

水っぽくならないように トマトの種はぬきました コールラビのかわりには 蕪でも大根でも美味しいと思います

きっかけ

アボカドソースを生かしたグラタンを

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
コールラビ トマト アボカド グラタン
料理名
トマトとコールラビのアボカド塩グラタン

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 9 件)

2021/06/25 16:18
アボカドのコクと、トマト(種取りませんでした)のサッパリがうまくマッチングされてて、とても美味しかったです! 美味しいレシピありがとうございます。
くろみとこまみ
作ってくださってありがとうございます!
2021/05/22 23:18
ソースが濃厚&クリーミィで、アボカド 好きにはたまらないお味でした☆ 素敵なレシピありがとうございました。
お料理ビギナー
作ってくださってありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする