アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ★豆腐と豆苗、しめじの和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
安い食材で ボリュームのある低カロリーな
おかずです♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

木綿豆腐
1丁
豆苗
1パック
しめじ
1パック
出汁
100cc
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2~
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗って軽く水きりした豆苗を
    フライパンに入れ軽く蒸し焼きにします
  2. 2
    しめじを入れ さらに炒めます
  3. 3
    出汁を入れ 豆腐も入れます
  4. 4
    豆腐が温まったら味付けして
    水溶き片栗粉であんにして
    できあがり♪

おいしくなるコツ

水分が多くでるので 味見して味付けをしてくださいね 柚子胡椒を入れたり おろし生姜を入れても美味しいです

きっかけ

安くてボリュームがあって 低カロリーなおかずを

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆苗 しめじ 豆腐 節約
料理名
豆腐と豆苗としめじの和風あんかけ

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/11 20:02
舞茸で代用しています。出汁+めんつゆで簡単に美味しくできました。豆苗の青臭さが優しい豆味になり、豆腐ともマッチして、きのこの食感も楽しく、とても美味しかったです
はっぴぃ☆モソモ
作ってくださりありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする