酒粕ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moriko007
酒粕好きは是非!!たまにはこんな和風ピザはいかがですか??

材料(好きなだけ人分)

ピザ生地レシピID:1550000790
好きなだけ
酒粕
適量
ちりめんじゃこ
適量
チーズ
適量
ねぎ
最後にかける

作り方

  1. 1
    硬い板状の酒粕の場合、軽くチンして柔らかくしてからお湯を足してお味噌くらいの柔らかさにしておきます。
  2. 2
    ピザ生地に酒粕を塗り、じゃこ、チーズをトッピングします。ピザ生地にも寄りますが、天然酵母の場合220℃で15~20分。
  3. 3
    お好みで葱をちらしてください。酒粕の香りがたまらん!!

おいしくなるコツ

白雪の酒蔵レストランで食べたことがあるので、その味を再現したくて作りました。お客様が来たときの我が家の定番となっています。

きっかけ

酒粕好きは是非!!たまにはこんな和風ピザはいかがですか??

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
ピザちりめんじゃこ
関連キーワード
酒粕 ピザ チーズ ワインに合う
料理名
ピザ 酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする