あっという間 手間なし♪ かぶのクリーム煮風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ
- 3個
- かぶの葉
- 少量
- コンソメの素
- 小さじ3杯
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 100cc
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- お湯
- 小さじ2杯程度
- コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- かぶのは皮を剥いて4等分、
葉は3cm程度に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水400ccとコンソメの素
かぶを入れます。
火にかけ、10分煮ます。
-
- 3
-
- 10分後
かぶの葉、牛乳を加えさらにひと煮立ちさせます。
分量のお湯で溶いた小麦粉を回しいれ、さらにひと煮立ち。
味見をし、お好みでコショウを加えて下さい。
おいしくなるコツ
かぶの葉は多すぎると青臭くなるかもしれません。
きっかけ
かぶが苦手な子供のために作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません