節約★しめじともやしの卵あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- 1/2パック
- しめじ
- 1パック
- 卵
- 2個
- 塩こんぶ
- 大さじ1
- 出汁
- 200ml
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 出汁に塩昆布をいれておく
-
- 2
- もやしとしめじをフライパンで
軽く炒める
-
- 3
- 溶き卵を入れ 大きく箸を動かしながら火を通し 塩こしょうで
味付け 皿に盛る
-
- 4
- フライパンに塩昆布の入った出汁を入れ 温まったら
水溶き片栗粉でとろみを
つけて 上からかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
塩昆布は早目に出汁の中に入れると うまみがでて美味しいです
きっかけ
ボリュームのある節約料理ができました^^
たっぷり食べられます♪
味付けがシンプルで作りやすいです