失敗しない お好み焼き粉で作る かき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 2分の1本
- きぬさや
- 8~10個
- しいたけ
- 2~3個
- 水
- 150cc
- 小麦粉
- 適量
- お好み焼き粉
- 適量
- タマゴ
- L1個
- 揚げ物油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切ります。
-
- 2
-
- 水、粉類、タマゴを、野菜と一緒に大きめのボールで混ぜます。
-
- 3
-
- 揚げ物油を熱します。
適温は、菜ばしを油に入れたとき、小さな気泡が出る程度。
野菜を適量、油に落としいれ、
片面2~3分、ひっくり返して
両面揚げます。
-
- 4
-
きっかけ
かき揚げを作る際、長いもを入れると上手く出来ると聞きました。
お好み焼き粉には長いもが入っているので、とても便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわり感が好きな方は少しお好み焼き粉を多めにして下さい。