たたいて和えるだけ!長芋のとろろ桜風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- 桜の塩漬け
- 6本程度
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ビニール袋の中で
皮をむいた長芋を
めん棒などで適度にたたく
-
- 2
- 桜の塩漬けを水に30分ほど
つけて塩気を取る
-
- 3
- 水気をきって
桜の半分を細かく切り
醤油と混ぜる
-
- 4
- たたいた長芋に桜入りの醤油をかけ 残りの桜をのせて
できあがり♪
おいしくなるコツ
めん棒でたたくとき 適度にかたまりをのこした方が食べ応えがあります
醤油に桜をつける時間は長くなくても大丈夫です^^
きっかけ
春らしい元気のでるおかずを♪
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