アプリで広告非表示を体験しよう

たたいて和えるだけ!長芋のとろろ桜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
桜風味で春っぽく^^
熱を加えない省エネ時短簡単レシピです♪

材料(2人分)

長芋
200g
桜の塩漬け
6本程度
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋の中で 
    皮をむいた長芋を
    めん棒などで適度にたたく
  2. 2
    桜の塩漬けを水に30分ほど
    つけて塩気を取る
  3. 3
    水気をきって
    桜の半分を細かく切り
    醤油と混ぜる
  4. 4
    たたいた長芋に桜入りの醤油をかけ 残りの桜をのせて
    できあがり♪

おいしくなるコツ

めん棒でたたくとき 適度にかたまりをのこした方が食べ応えがあります 醤油に桜をつける時間は長くなくても大丈夫です^^

きっかけ

春らしい元気のでるおかずを♪

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
とろろ

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする