圧力鍋でコンポート レシピ・作り方
![圧力鍋でコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d91766fd6091ef23e5fd72b3da8a297e9577fa64.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんごや梨など 2個
- レモンスライス 4枚
- 砂糖出来ればグラニュー糖 100g
- 水 360cc
- リキュール 写真は赤ワイン 大さじ3
- ヴァニラエッセンス 少々
- ミント他、青色の飾り
作り方
- 1 りんごは2つに割り、皮を剝き、芯を取る。
-
2
圧力鍋にりんご、お砂糖、レモンスライス、リキュールを入れ3分加圧。自然放置。注意深く蓋を開け保存容器にうつす。
-
3
よ~く冷やして、ヴァニラエッセンスを振り、あればミント等を飾る。
きっかけ
圧力鍋買ったら付属のレシピに載っていました。
おいしくなるコツ
コツも何も無い、簡単でごめんなさい。ただ、良いお酒を使うと美味しいです。
- レシピID:1550000649
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
2 件