圧力鍋でコンポート レシピ・作り方

圧力鍋でコンポート
  • 約1時間
  • 300円前後
まこすきやき
まこすきやき
簡単シンプル。ジュースにしても。

材料(4人分)

  • りんごや梨など 2個
  • レモンスライス 4枚
  • 砂糖出来ればグラニュー糖 100g
  • 360cc
  • リキュール 写真は赤ワイン 大さじ3
  • ヴァニラエッセンス 少々
  • ミント他、青色の飾り

作り方

  1. 1 りんごは2つに割り、皮を剝き、芯を取る。
  2. 2 圧力鍋にりんご、お砂糖、レモンスライス、リキュールを入れ3分加圧。自然放置。注意深く蓋を開け保存容器にうつす。
  3. 3 よ~く冷やして、ヴァニラエッセンスを振り、あればミント等を飾る。

きっかけ

圧力鍋買ったら付属のレシピに載っていました。

おいしくなるコツ

コツも何も無い、簡単でごめんなさい。ただ、良いお酒を使うと美味しいです。

  • レシピID:1550000649
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
コンポート 圧力鍋 赤ワイン りんご
料理名
コンポート
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しーずー1234
    しーずー1234
    2011/08/13 11:25
    圧力鍋でコンポート
    なしのコンポート初めてでした~
    おいしく頂きました!
  • ZACRO
    ZACRO
    2011/03/19 15:01
    圧力鍋でコンポート
    大好きなコンポート簡単に出来ました!美味しいワインも使ったので、更に美味しいです(^O^)シロップ何に使えますかね?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る