レンジで簡単。失敗知らず。 ローストビーフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉 (ブロック)
- 500g
- 塩・あらびき黒こしょう
- 適量
- にんにく
- 適量
- お好みのソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛もも肉に、塩・粗挽き黒こしょう・すりおろしにんにくを表面にたっぷりとまぶす。
-
- 2
-
- 30分ほどなじませた後、フライパンで表面に焼き目をつける。
(焼き目だけなので、本当にさっとだけ)
-
- 3
- 耐熱皿に移し、ラップをしないで500wで2分30秒温める。
上下を返して、さらに2分30秒温める。
-
- 4
- ラップをかけて、あら熱が取れるまで放置。
うすーくスライスして、お好みのソースをかければ完成。
(我が家は市販のステーキソースで^^;)
おいしくなるコツ
お肉の中心部がほんのり温まっていればOK。冷たいと感じる場合は、もう少し加熱してくださいね。
きっかけ
特別な日のメニューなので、失敗したくないから。
ぜひ作ってみて欲しいです!