ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天大大嫌い
初めて作りました。
とても簡単です。

材料(2人分)

ちくわ
4本
小麦粉
大さじ3~4杯
大さじ3~3杯
青海苔
大さじ1杯
揚げ物油
少量

作り方

  1. 1
    ちくわを斜めに2等分する。
  2. 2
    小麦粉、水、青海苔をボールに入れ混ぜ、ちくわを絡める。
  3. 3
    揚げ物油を熱する。
    ※菜ばし等を油に入れ、小さな気泡が出る程度の温度です。
  4. 4
    ちくわは1~2分程度、揚げてください。

おいしくなるコツ

揚げ物油は、少量です。 鍋のかさにもよりますが、ちくわが半分隠れるくらいで十分だと思います。

きっかけ

特にナシ

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

楽天大大嫌い 料理には時間をかけないようにしています。 圧力鍋はマクサスの5.5リットル使用中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする