材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- 小麦粉
- 大さじ3~4杯
- 水
- 大さじ3~3杯
- 青海苔
- 大さじ1杯
- 揚げ物油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ちくわを斜めに2等分する。
-
- 2
-
- 小麦粉、水、青海苔をボールに入れ混ぜ、ちくわを絡める。
-
- 3
-
- 揚げ物油を熱する。
※菜ばし等を油に入れ、小さな気泡が出る程度の温度です。
-
- 4
-
- ちくわは1~2分程度、揚げてください。
おいしくなるコツ
揚げ物油は、少量です。
鍋のかさにもよりますが、ちくわが半分隠れるくらいで十分だと思います。
きっかけ
特にナシ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても簡単です。